MARLON

  • 2017 •
  • 19’ •
  • Digital •
  • 1.66 •
  • Couleur •
  • 5.1 •
Synopsis :

Marlon, 14 ans, rend visite à sa mère en prison pour la première fois depuis son incarcération. 

La jeune fille, protégée par sa famille et son entourage, s'entête malgré tout à croire que sa mère est son héroïne d'enfance...

Biographie :

Jessica Palud commence sa carrière en tant qu'assistante réalisateur en 2003, sur des films tels que Innocents - The Dreamers du réalisateur italien Bernardo Bertolucci, ou Marie-Antoinette de Sofia Coppola. Elle collabore ensuite à plusieurs autres longs métrages, dont Je vais bien, ne t'en fais pas (2006), Welcome (2006) ou encore Toutes nos envies du réalisateur français Philippe Lioret. Elle collabore également avec Éric Lartigau sur son film L'Homme qui voulait vivre sa vie.

Elle écrit, réalise et auto produit son premier long métrage en 2012 Les Yeux fermés, sorti en salles en mai 2013. Elle travaille sur l'adaptation du roman L'Amour sans le faire de Serge Joncour.

Filmographie

  • 2005 : Marie-Antoinette (assistante mise en scène)
  • 2006 : Je vais bien, ne t'en fais pas (assistante mise en scène)
  • 2007 : Le bruit des gens autour (assistante mise en scène)
  • 2008 : Astérix aux jeux olympiques (assistante mise en scène)
  • 2009 : Welcome (assistante mise en scène)
  • 2009 : Mères et Filles (assistante mise en scène)
  • 2010 : Itinéraire Bis (assistante mise en scène)
  • 2010 : L'Homme qui voulait vivre sa vie (assistante mise en scène)
  • 2011 : Toutes nos envies (assistante mise en scène)
  • 2013 : Les Yeux fermés (réalisation et scénario)
  • 2016 : Poupée (réalisation et scénario, court métrage)
  • 2016 : Marlon (réalisation et scénario, court métrage)